Informationen zur Öffnung der Schule

Wichtiger Hinweis:

Unbenannt

Belehrung für Eltern, Sorgeberechtigte und in der Brüder-Grimm-Schule tätige Personen

Richtig Hände waschen

Hygienetipps

Aktuellen Informationen zur Öffnung der Schule

Update vom 29.06.2020

Liebe Eltern,

in der Anlage finden Sie die Gesundheitsbescheinigung für den Monat Juli.

Diese bitte wieder täglich den Kindern unterschrieben mitschicken.

Gesundheitsbestätigung_Juli

Update 26.06.2020

Für den kommenden Montag (29.06.2020) erhält

die Klasse 5/1 Aufgaben ,
um daheim zu lernen!
Die Schüler und Schülerinnen kommen an diesem Tag nicht in die Schule.

Die Klasse 5/2 kommt wie gewohnt in die Schule.

Die Klasse 9 kommt vom 02.07. bis 08.07.2020 nicht in die Schule.

Am 09.07.2020 trifft sich die Klasse 9 um 8.00 Uhr in der Schule zur Vorbereitung der Abschlussfeier.

Die Abschlussfeier findet am 10.07.2020 um 12.00 Uhr statt.

Update vom 16.05.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

im Anhang finden Sie den aktualisierten Elternbrief zur Umsetzung der Schulpflicht.

Elternbrief zur Wiedereroeffnung vom 16.Mai. 2020

Elterninformation vom 13.05.2020

Weißwasser, 13.05.2020

Liebe Eltern,

wir freuen uns Ihnen mitteilen zu dürfen, dass am 18.05.2020  für die Schülerinnen und Schüler wieder der Unterricht um 7.55 Uhr beginnt.

Die Unterrichtung erfolgt für die Klassen 1-4 und 9 im Klassenverband und für die Klassen 5-8 in kleinen Gruppen unter Einhaltung der Abstandsregeln und hygienischen Maßnahmen.

Bis auf weiteres erfolgt der Unterricht täglich bis 11.35 Uhr. Eine Betreuung bis 13.30 Uhr bzw. bis zur Abfahrt der Taxen sowie die Hortbetreuung lt. Hortvertrag – mit Frühhort- wird gewährleistet. Wir möchten Sie bitten, die Betreuungszeiten im Hort nicht bis zur letzten Minuten auszuschöpfen.

Wenn Sie ihr Kind von der Schule/ aus dem Hort abholen, melden Sie sich bitte am Lehrereingang der Schule, halten Sie Abstand und warten vor der Tür bis ihre Tochter/ihr Sohn kommt.

Teilen Sie uns bitte mit, wann Ihr Kind nach Hause kommt.

Der ÖPNV fährt nach regulärem Fahrplan. Der Taxitransport ist über den Landkreis  organisiert. Die Abfahrtszeiten werden beibehalten. Denken Sie bitte an den Mund- Nasen- Schutz für ihr Kind.

Die vorhandene Stundentafel wird für die Klassen angepasst und ein extra Stundenplan erstellt. Diesen erhalten die Schülerinnen und Schüler am 1. Unterrichtstag.

Wir bitten die Mädchen und Jungen den bearbeiteten Lernstoff am ersten Schultag (18.05.2020) mitzubringen.

Liebe Eltern,

im Anhang 1 zu diesem Schreiben finden Sie das Formblatt „Gesundheitsbestätigung“ welches Sie unbedingt jeden Tag unterschrieben ihrem Kind mitgeben. Fehlt diese Bestätigung oder ist nicht unterschrieben, wird Ihr Kind nicht aufgenommen und muss von Ihnen abgeholt werden.

Sollten Sie keine Möglichkeit zum Ausdrucken des Formblattes haben, können Sie sich diese bis Freitag(15.05.2020) im Sekretariat abholen.

Bitte beachten Sie, gemeinsam mit ihrem Kind alle notwendigen  Hygienemaßnahmen, welche im Anhang 2 abgedruckt sind, zu besprechen.

Hinweis: Denken Sie bitte an die Essenbestellung für Ihr Kind!

Schindler (Schulleiterin)

Anhang 1 Gesundheitsbestaetigung_Mai-1