Informationen zur Öffnung der Schule

Wichtiger Hinweis:

Unbenannt

Belehrung für Eltern, Sorgeberechtigte und in der Brüder-Grimm-Schule tätige Personen

Richtig Hände waschen

Hygienetipps

Aktuellen Informationen zur Öffnung der Schule

Update 04.06.2020

Liebe Eltern und Schüler,

die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6 erhalten in der Zeit vom 08.06. bis 12.06.2020 Lernaufgaben für die Bearbeitung zu Hause und kommen nicht die Schule.

Alle anderen Klassen werden in der Schule unterrichtet.

Update vom 28.05.2020

Liebe Eltern,

in der Anlage finden Sie die Gesundheitsbescheinignung für den Monat Juni.

Diese bitte ab nächste Woche täglich den Kindern unterschrieben mitschicken.

Gesundheitsbestaetigung_Schulen_Juni

Update vom 16.05.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

im Anhang finden Sie den aktualisierten Elternbrief zur Umsetzung der Schulpflicht.

Elternbrief zur Wiedereroeffnung vom 16.Mai. 2020

Elterninformation vom 13.05.2020

Weißwasser, 13.05.2020

Liebe Eltern,

wir freuen uns Ihnen mitteilen zu dürfen, dass am 18.05.2020  für die Schülerinnen und Schüler wieder der Unterricht um 7.55 Uhr beginnt.

Die Unterrichtung erfolgt für die Klassen 1-4 und 9 im Klassenverband und für die Klassen 5-8 in kleinen Gruppen unter Einhaltung der Abstandsregeln und hygienischen Maßnahmen.

Bis auf weiteres erfolgt der Unterricht täglich bis 11.35 Uhr. Eine Betreuung bis 13.30 Uhr bzw. bis zur Abfahrt der Taxen sowie die Hortbetreuung lt. Hortvertrag – mit Frühhort- wird gewährleistet. Wir möchten Sie bitten, die Betreuungszeiten im Hort nicht bis zur letzten Minuten auszuschöpfen.

Wenn Sie ihr Kind von der Schule/ aus dem Hort abholen, melden Sie sich bitte am Lehrereingang der Schule, halten Sie Abstand und warten vor der Tür bis ihre Tochter/ihr Sohn kommt.

Teilen Sie uns bitte mit, wann Ihr Kind nach Hause kommt.

Der ÖPNV fährt nach regulärem Fahrplan. Der Taxitransport ist über den Landkreis  organisiert. Die Abfahrtszeiten werden beibehalten. Denken Sie bitte an den Mund- Nasen- Schutz für ihr Kind.

Die vorhandene Stundentafel wird für die Klassen angepasst und ein extra Stundenplan erstellt. Diesen erhalten die Schülerinnen und Schüler am 1. Unterrichtstag.

Wir bitten die Mädchen und Jungen den bearbeiteten Lernstoff am ersten Schultag (18.05.2020) mitzubringen.

Liebe Eltern,

im Anhang 1 zu diesem Schreiben finden Sie das Formblatt „Gesundheitsbestätigung“ welches Sie unbedingt jeden Tag unterschrieben ihrem Kind mitgeben. Fehlt diese Bestätigung oder ist nicht unterschrieben, wird Ihr Kind nicht aufgenommen und muss von Ihnen abgeholt werden.

Sollten Sie keine Möglichkeit zum Ausdrucken des Formblattes haben, können Sie sich diese bis Freitag(15.05.2020) im Sekretariat abholen.

Bitte beachten Sie, gemeinsam mit ihrem Kind alle notwendigen  Hygienemaßnahmen, welche im Anhang 2 abgedruckt sind, zu besprechen.

Hinweis: Denken Sie bitte an die Essenbestellung für Ihr Kind!

Schindler (Schulleiterin)

Anhang 1 Gesundheitsbestaetigung_Mai-1