Informationen zum Regelbetrieb der Schule

Wichtiger Hinweis:

Unbenannt

Belehrung für Eltern, Sorgeberechtigte und in der Brüder-Grimm-Schule tätige Personen

Richtig Hände waschen

Hygienetipps

Liebe Eltern,

heute hat für die Mädchen und Jungen das neue Schuljahr begonnen. Freudig und mit vielen Erwartungen kamen die Kinder heute Morgen in der Schule an.

Ich möchte die Gelegenheit nutzen und Sie über den aktuellen Stand des Unterrichts an unserer Schule informieren.

In dieser Woche haben die Schüler jeden Tag vier Stunden Unterricht. Diesen übernimmt der Klassenlehrer in Absprache mit den Fachlehrern.

Am Freitag, den 04.09.2020 führen wir unser Sportfest, unter Einhaltung der Hygieneregeln, durch. Die Schüler der Klassen 1-4 beginnen um 8.00 Uhr und im Anschluss kommen die Klassen 5-9 um 10.00 Uhr. Fahrschüler, die nicht erst um 9.55 Uhr in der Schule sein können, werden bis dahin betreut.

Seit heute, 31.08.2020 gilt die neue Allgemeinverfügung. Diese bleibt bis zum Ende des ersten Schulhalbjahres in Kraft. Für uns ergeben sich daraus folgende Änderungen

Folgende Eingänge und Stellplätze stehen für die Klassen bereit:

Die Klassen 1-3 treffen sich an den hinteren Spielgeräten und benutzen dort den Eingang.

Die Klassen 4a und 4b treffen sich an den vorderen Spielgeräten und benutzen den Schülereingang. Die Klassen 5a und 5b treffen sich auf der großen Wiese und nutzen auch den Schülereingang.

Die Klasse 7 trifft sich im Schulgarten und nutzt den Lehrereingang.

Die Klassen 6,8 und 9 treffen sich auf dem hinteren Schulgelände (Pavillon) und nutzen den Eingang der Musikschule.

Das Betreten des Schulhauses erfolgt grundsätzlich mit Mund- Nasen- Bedeckung (M-N-B). Die Schüler gehen sofort in ihre Klassenräume und waschen sich dort die Hände. Beim Gang zur Toilette, bei Raumwechsel oder zum Speiseraum muss ebenfalls die M-N-B getragen werden.

Im Klassenraum und im Unterricht ist die M-N-B nicht zu tragen.

Im Anhang finden Sie eine Erklärung, welche Sie ihrem Kind unterschrieben wieder mitgeben. Liegt dieser Zettel nicht bis zum 08.09.2020 vor, darf ihr Kind die Schule nicht betreten.

Sollten sich im Tagesverlauf Symptome wie Fieber, Husten, Schnupfen oder Durchfall einstellen, wird das Kind ins Isolierzimmer geschickt. Sie werden telefonisch informiert und holen ihr Kind bitte unverzüglich ab.

Jeden Tag wird im Klassenbuch die Anwesenheit der Mädchen und Jungen dokumentiert. Die tägliche Gesundheitsbestätigung entfällt damit.

Schulfremde Personen haben sich grundsätzlich im Sekretariat anzumelden, in die Dokumentationsliste einzutragen, die Hände zu desinfizieren und den Aufenthalt im Haus so kurz wie möglich zu gestalten.

Liebe Horteltern gestalten auch Sie bitte den Bringe- und Abholvorgang für ihr Kind so kurz wie möglich und nutzen Sie den gewohnten Eingang

Im Anhang befindet sich auch unser Hygienekonzept. Lesen Sie sich dieses genau durch und halten Sie sich bitte an die Vorgaben.

Ab Montag, 07.09.2020 tritt der Stundenplan in Kraft, den ihre Kinder am Freitag erhalten werden.

Wir werden gemeinsam alles dafür tun, dass wir den Regelbetrieb so lange wie möglich aufrecht erhalten können. Bitte unterstützen Sie uns aktiv dabei. Wenn wir alle gemeinsam achtsam sind, wird es uns gelingen.

Eine letzte, aber sehr wichtige Information für Sie. Nach gemeinsamer Beratung mit allen am Schulleben Beteiligten haben wir beschlossen, unsere Festwoche zum einhundertjährigen Schulbestehen, Pandemie bedingt, nochmals zu verschieben. Wir werden im Mai 2021 dieses Ereignis gemeinsam feiern.

Schindler (Schulleiterin)

Weißwasser, 31.08.2020